[fusion_builder_container hundred_percent=”no” equal_height_columns=”no” menu_anchor=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”center center” background_repeat=”no-repeat” fade=”no” background_parallax=”none” parallax_speed=”0.3″ video_mp4=”” video_webm=”” video_ogv=”” video_url=”” video_aspect_ratio=”16:9″ video_loop=”yes” video_mute=”yes” overlay_color=”” video_preview_image=”” border_color=”” border_style=”solid” padding_top=”” padding_bottom=”” padding_left=”” padding_right=”” type=”legacy”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ layout=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_color=”” border_style=”solid” border_position=”all” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding_top=”” padding_right=”” padding_bottom=”” padding_left=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” center_content=”no” last=”true” min_height=”” hover_type=”none” link=”” border_sizes_top=”” border_sizes_bottom=”” border_sizes_left=”” border_sizes_right=”” first=”true”][fusion_text columns=”” column_min_width=”” column_spacing=”” rule_style=”default” rule_size=”” rule_color=”” content_alignment_medium=”” content_alignment_small=”” content_alignment=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” sticky_display=”normal,sticky” class=”” id=”” font_size=”” fusion_font_family_text_font=”” fusion_font_variant_text_font=”” line_height=”” letter_spacing=”” text_color=”” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]
Influência da china no valor da carne bovina
O valor da carne bovina também aumentou devido o número de exportações feita para China. O país, assim como o Egito, adquire altos volumes da nossa produção e a tendência é que isso continue por muito tempo.
Então, o que ocorre é um desequilíbrio da relação de oferta e demanda aqui no Brasil. Há a mesma quantidade de pessoas desejando comprar carne, mas os animais são destinados aos outros países, fazendo com que haja muito mais demanda do que oferta.
A consequência disso é clara: o valor aumenta.
Na cidade de São Paulo, o valor da carne bovina está próximo de R$248 a arroba, enquanto em Uberaba (MG) está por volta de R$ 243 e em Dourados (MS) aproximadamente R$239.
Em Cuiabá (MT), o valor da arroba está mais abaixo, com números de aproximadamente R$ 222.
No atacado os valores se mantiveram entre estáveis a alto, não havendo significativas quedas. A reposição desses estabelecimentos se mantém em um nível adequado, mas pela questão de ter menos produto em solo nacional o preço sobre.
Apenas para base, o valor do corte dianteiro ficou entre aproximadamente R$14 o quilo, assim como a ponta de agulha. Já o corte traseiro ficou entre R$17 o quilo aproximadamente.
Como o brasileiro está respondendo ao valor da carne bovina?
Outro ponto que levantam para a subida do valor da carne bovina é por conta do auxílio emergencial. Muitos brasileiros requereram (e conseguiram) a ajuda do governo sem efetivamente precisar.
Isso fez com que comprassem mais carne ainda, assim como aqueles que não tinham condições de adquirir tal produto passara a ter. Então, ao avaliar essa questão, é possível dizer que a demanda interna também subiu.
Entretanto, o valor do auxílio emergencial não acompanha o aumento dos preços, causando grande insatisfação entre a população. Além disso, quem não está recebendo o auxílio se vê duplamente prejudicado.
A carne não sofreu uma alta tão grande quanto o arroz, por exemplo, que pegou a população desprevenida por sempre se mostrar um produto de baixo custo.
O presidente Bolsonaro, em uma de suas declarações, pediu para que os mercados abaixassem os preços. Entretanto, os estabelecimentos só estão repassando o aumento dos produtos.
Como os produtores estão lidando com a crise
Muitos produtores rurais estão tendo resultados satisfatórios, apesar disso, é um momento de cautela onde todos os investimentos devem ser feitos de formas bem pensadas.
Por mais que o valor da carne bovina esteja alto, se a população não conseguir acompanhar a subida dos preços a tendência é uma baixa demanda interna.
Mas claro, em contrapartida, há os níveis de exportação que continuam bem interessantes. De qualquer maneira, é um momento delicado que exige muita gestão e cuidado da parte dos produtores, principalmente de pequeno porte.
[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]